スーパーに行ったらいい感じの鰈が売ってたので
買って帰って煮つけにしてみた。
煮魚作るの久しぶりやったけど
いい感じに仕上がりました。
嫁氏も息子氏も魚よりも肉、煮魚よりも焼き魚なので
煮魚自体あまり作ることもないのですが
たまに作って食べるとやっぱり美味しい。
あと焼酎が進む(笑)
そういや最近はスーパーでいい感じの魚見ることが
少なくなりましたねー。
よく見るのは鮭、鱈、鯵、鯖くらいかなー。
昔は太刀魚とかイトヨリとかウボデとかいろいろ
並んでたのにね。
煮魚大好きマンの自分としては淋しい限りですが
こうしてたまに訪れる機会を堪能していきたいと思います。